Даже там, где правит безвозвратность

Даже там, где правит безвозвратность
За собой сожжённого моста,
Всё же остаётся вероятность,
Иногда стремящаяся к ста...

Вероятность сгинувшим быть выше,
Чем спасённым от дежурных фраз
Слышащий пускай меня услышит,
Слушающий - в следующий раз...

Как заборы разные запреты
Стыдно сдохнуть в рабстве, Господа!
Человек разумный знает это
Социальный робот никогда...

Если жизнь Мистерия пред Богом,
Как была у Господа Христа,
Стыд и срам церквям и синагогам
В их возне за тёплые места...

Все они продались за наличность
Без привязки кто там воскресал
Есть Душа, а творческая личность
Это то, что доктор прописал...

И Отец Небесный мне свидетель
В том, что естество совсем не грех,
Есть сейчас крутая добродетель,
Может, наивысшая из всех...

Праведность себя не оправдала
Загубило ханжество её
Эра Человечности настала,
Чтоб собой украсить бытиё...

Много было званых и неважно
Из какой культуры и страны
Нужно быть свободным и отважным
Чтоб взглянуть на мир со стороны...

И не заблудиться там, где дождик
За сожжённым Охтинским мостом,
А бродить, как истинный художник
Насекомым или божеством...

Не застыть навек частицей клира,
Вытканного золотом с парчой,
А себя увидеть солью мира
И его зажжённою свечой....

Это не престижно и не круто
Потому что признаки весны
Наступают волей Абсолюта,
А не волей тех, кто видит сны...

Тем из них, кто дрыхнет беспробудно
Я желаю самых лучших грёз
Пусть их ждёт неведомое судно
Из страны, что выткана из роз...

Но из всех представленных артистов
На подмостках сцены бытия
Больше всех мне жалко атеистов,
Коим был когда - то в жизни я...

Нет, не в этой, прожитой прекрасно
Средь религиозных сладких грёз,
А в другой, где было всё напрасно
И трещал за окнами мороз....

Я читал все правильные книги
И таскал с блаженной кирпичи,
Вера не зависит от религий,
Если Души встретились в ночи...

Обе знают Истинного Бога,
Хоть и личность разная у них
И до Храма общая дорог
И обеим ясен этот стих...

Мне пока что ясен лишь условно
Я зарифмовать чуть - чуть помог,
Потому что чуть ли не дословно
Мне продиктовал его Дымок...


Рецензии