Ты спросил Почему?

[22:31, 30.11.2023] ***: А почему я должен считать спасителем каждого?
[22:31, 30.11.2023] Лис: не считать, а подозревать
[22:31, 30.11.2023] ***: А почему?
[22:33, 30.11.2023] ***: Короче : Всяк человек ложь- псалом 115.

Ты спросил "Почему?", и привел мне в пример псалом:
"Всяк человек – ложь." Мол, споры здесь недопустимы.
Ну, псалом так псалом, он прямой и понятный, как лом,
А Господни пути, ты же помнишь – неисповедимы.
Да не всяк здесь множитель, но не всякий же и делитель.
Непонятного больше, но придётся идти до конца.
И не знает никто, как, откуда придёт спаситель,
Как не знают голос, цвет волос и черты лица.
Ты же помнишь, что все мы суть – божьи творенья?
Пусть не каждый частицу его пробудить в себе смог.
Человечьим упрямством легко так отвергнуть спасенье,
В человеке не видя, того что вложил в него Бог.
Тебе кто-то сказал, что канон есть всему основа,
Где-то, кто-то решил... Ты идёшь по его следам.
Это, в принципе, друг мой, понятно и вовсе не ново,
И на этом построен, для многих, спасительный храм.
Это словно стоишь, одинокий на сером причале,
Волны бьются о камень, который уж век, вновь и вновь.
Повторяется всё, но помнишь, что нам завещали?
До канонов и храмов, что Бог – это значит любовь.
А когда без неё, значит ты затоптал в себе Бога,
Чтобы кто там не пел, а чем паче, чтоб кто ни кричал.
Смысл имеет в любви и слово, и мысль, и дорога.
Потому, что с любовью, из праха, нас Бог создавал.
А без веры в людей, и в любовь все мы, как без опеки.
И слова из псалма, покрывают и злато паршой.
Как же могут быть ложью, на это земле человеки,
По подобию Бога, и с Богом вложённой душой?
И с Любовью, Надеждой и Верой, и Мудрости жаждою,
Ты будешь «подозревать Спасителем каждого».
30.11.23
#ТыСпросилПочему #Спаситель #Вопрос #Псалом #Завет #Бог #Любовь #Канон #Храм #Человек #Ложь #ПодозреватьСпасителем #Адажио #ПроектХБ #Лис


Рецензии