Предатели от спорта
Воззванье Кубертена.
Но Олимпийский стал турнир –
Политиканов тема.
Вот МОК России ввёл запрет,
И разрешит едва ли.
И до того десяток лет
Россию унижали.
Спортсмен без флага, без страны,
Стоит на пьедестале.
И это мы терпеть должны!
Мы не державой стали?
А Бах недавно дал ответ,
(Весь мир Израиль судит) –
Ни в чём израильский атлет
Мол, ущемлён не будет.
Так значит – дело не в войне,
Войн на земле хватает,
А в том, что нашей лишь стране
Турниры закрывают.
И если нынче наш атлет
Нейтральным назовётся,
Назад ему дороги нет,
Пусть там и остаётся,
Где он народ свой оскорбил
За олимпийский ценник,
Медаль какую-то добыл,
Он всё равно - изменник.
И если тусклая медаль
Ему дороже чести
Страны, которую преда’л,
Дождаться может мести.
Свидетельство о публикации №123121603796
Тлеуж Руслан Шихамович 18.12.2023 13:04 Заявить о нарушении
Виталий Узденский 18.12.2023 13:10 Заявить о нарушении