Оставь сегодняшнюю боль

Оставь сегодняшнюю боль,
Не тронь усталость — не пристало,
Насыпь опять на раны соль
И не просись на пьедесталы.
Твоё нутро — твой вечный бой,
И пусть покой хотя бы снится:
Себя разделишь ты на ноль
И разожмёшь кулак с синицей.
Надежды глушит алкоголь,
А ты опять — босой по снегу,
Где сохранён мечты пароль
(Его в веках найдёшь по тегу).
Ты снова отыграешь роль,
А после новые сюжеты
Натрут вчерашнюю мозоль,
И не распустятся рассветы.
Свою мечту теперь изволь
Держать подальше от порога,
Рисуя мелом до-бемоль,
Начнёшь однажды верить в Бога…


Рецензии