На душе, как на улице - холодно...

Завируха кружит над городом,
Замерзает в снегу  остановка…
На душе, как на улице - холодно,
И не греет совсем поллитровка

И вообще настроение скверное,
За окном - ночь, в голове - туман…
Значит рюмку нужно, наверное,
Заменить на гранёный стакан…

Снег стечёт по стеклу, размажется
И исчезнут его следы…
Здесь в предпраздничном городе кажется,
Что нет никакой войны :

Шоурумы и ресторанчики
Огоньками реклам горят…
Лишь с высоких билбордов мальчики
С укоризной на нас глядят...

Бродят толпы людей по городу,
Слышится беззаботный смех,
Люди вверх поднимают голову -
Когда ж закончится этот снег ?!!

Метель, пожалуй, скоро уляжется
И декабрь на нет сойдёт…
Только вот каким он окажется
Грядущий двадцать четвёртый год ?..

Завируха кружит над городом,
Замерзает в снегу  остановка…
На душе, как на улице - холодно,
И не греет совсем поллитровка…


Рецензии