Перекрёсток

Частный сектор за ЖД вокзалом
Встречал гостей нелепой переправой:
зелёный мост, заросшая канава
и два столба, поставленных коряво,
в месте, где всегда пересекались
две улицы и девять пацанов.
Этот мост был словно «место силы».
Мы часто там сидели на перилах,
смеялись дружно, что-то говорили
и лишь фонарь, на улице ночной,
ссутулившись, за нами наблюдал.
Там обсуждались школа и работа,
любовь и боль, падения и взлёты,
как далеко «прекрасное далёко»
и скоро ли наступят холода.
Лет пять прошло. Теперь любой из нас,
придя на мост, придя на перекрёсток,
как будто бы случайно обернётся
и вспомнит юность, где всё было просто,
когда фонарь над улицей не гас.


Рецензии