Акростих Грудки с чесноком - в Дом!

Грудки с чесноком - в Дом:
Разумеется, грудки куриные - штук шесть;
У меня 300 грамм сухого белого вина есть!
Да бекон с прослойкой - 125 грамм;
Конечно, вешенкам дань воздам:
Измельчённые вешенки - 100 грамм;
Сметана - 3 столовые ложки;
Чеснок; мука - столовая ложка;
Ещё масло сливочное - чайная ложка.
Сразу бекон тонкими полосками нарезаю.
На сковороде ПЯТЬ МИНУТ обжаривать начинаю:
Обязательно после грудки куриные добавляю.
Курицу мукой посыпав, вино вливаю -
Обязательно, помешивая, довожу до кипения!
Мигом добавлю грибы, сметану, специи за мгновение!
Все перемешав, ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ МИНУТ тушить начинаю!
Деловито затем мясо на куски разрезаю -
Обязательно на стол выставляю -
Мигом и ...сметану...предлагаю!


Рецензии