Утро в деревне

Узор оконного стекла
Своим дыханием нарушу
И, протерев глазок наружу,
Взгляну, что ночь нам принесла:

Новорождённая  луна
Уже вострит на звёзды рожки
И звёзды в страхе, понарошку,
По млечной, тающей дорожке
Сбегают, гаснув,- во вчера;

Деревьев ветки куржаком
Мороз рассветный спешно рядит,
И тишина в ушах осядет
Далёким, мнящимся звонком;

Уже пропели петухи,
Лениво взлаяли собаки,
Соседский шкет в одной рубахе,
Нырнул "до ветра" в кизяки;

Уже над крышами дымы
Под купол неба потянулись...
Светает. Голуби проснулись,
Ворча на происки зимы.


Рецензии