Грабли - тоже путь

Мне приснился сон
В котором
Ты сказала мне:
Есть мужчина и он дорог
Стал теперь тебе.

И при этом удивила
Фразой ты меня,
Что не все ещё решила,
С ним, ты для себя.

Ждешь, наступит понедельник,
Очень важный день.
Правда, на какой неделе?
Не сказала мне.

И тебя я понимаю,
Пусть ты влюблена,
Но Вселенная лишь знает,
Где судьба твоя.

Бегать можно очень долго
От судьбы своей.
Знаешь, бесполезно только,
Смысл жизни в ней.

Мы судьбу не выбираем,
Так же как детей,
Мы её лишь принимаем
И живем по ней.

А когда не принимаем,
Жизнь меняя мы,
Лишь с годами понимаем,
Всё в руках судьбы.

И мужчина, твой приятель,
Временный причал.
Он конечно обаятельный,
Разогнал печаль.

Только он же и судья твой,
Судьбоносный меч.
Понедельник - день тяжелый.
Жди, он скажет речь.

Речь возможно в оправданье
Следствий и причин,
А быть может всё банальней,
Даже не ищи.

Во Вселенной есть законы,
Их не обмануть.
Не прошла, наступишь снова,
Грабли - тоже путь.


Рецензии