Новогодний рекап

Будущее постарело, снежной
Землю осыпает сединой.
Старым годом залежался между
Прошлым Новый год, такой смешной.
Двор завален хламом из сугробов,
Катит снежный вал с небесных гор.
И с лопатами соседей толпы
Целый день гребут декабрьский сор.

Елью двадцатипятиметровой
Кремль надбавил восемьдесят лет
К новогодней пышности не новой,
К праздной радости, которой нет.
Дедушке Морозу Санта Клаус
С годом накосячил раз второй.
И я с каждым Новым годом старюсь
С елями, с лопатами, с зимой.

               
                16 декабря 2023,
                Саморядово


Рецензии