Старая мельница - эпилог

Но недолго  коммуна "стояла"
Против  лени, загула и сна.
Говорят, даже сеяла, жала,
Но всего-то - лишь год-полтора.

Ну, а мельницу вскоре, весною,
Загубили, не сняв колеса,
Шлюз закрыт и шальною водою
Дамбу смыло, и... все чудеса!

         *  *  *

Ах, ты Русь моя, Русь бесштанная!-
Без  "вредителя-кулака",
Захирела ты, Русь желанная,
Без  хозяина - мужика!


                Выражаю признательность моему учителю и
                другу, бывшему директору Усть-Алейской
                школы, Юртайкину Дмитрию Тимофеевичу,
                за предоставленные материалы и рассказ.


Рецензии