До конца зимы осталось 75 дней

до конца зимы осталось 75 дней
долгих десять с половиной недель
если бы я был помоложе
я бы обязательно устроил войну
и отваевал бы себе немного
тёплых экваториальных земель
на тот случай когда достанет
эта холодная и ветренная зима
чтобы без спрашиваний разрешений
без загранпаспортов и виз
не сходить здесь тупо
от переохлаждений с ума
а исполнить этот свой
не такой уж сложный каприз
если я пишу значит зимняя неприветливость
меня достала ещё не очень
хотя всё равно неприятно осознавать
что находишься у обстаятельств в плену
моё любимое время года золотая осень
но я всегда с нетерпением жду весну 


Рецензии