Ещё 1 год уходит...

Уходит год, уходит без возвратно,
Ещё мгновения и будет новый год,
Год уходящий был печально - радостно,
Понятно - не понятный, всё переворачивающий наоборот.
Ведь он принёс нам много,
От слёз радости до гробовой доски,
Тоски печальной и улыбок строго,
Без повода и минуты доброй ласки.
Мой год - дорога, ведущая в далёкие края,
От забора до порога, от городов ведёт меня,
Во всех местах, о чём я думал,
Где побывал, хотел и стал,
Даже там, о чём я не мечтал,
Не слышал и не знал.
О людях новых и труде суровом,
Мне знания давались через пот,
Я не забывал о главном,
Ждёт меня дом и толстый кот.
Я научился понимать безумство мира,
Конечно, понял, смысл слов и дел,
Вырисовывается такая картина,
Когда ты в деле или не у дел.
Не надо плакать о потере денег,
Подумай впервые о себе,
Возьмите в руки банный веник,
Доставь радость в баньке сам себе.
Ты, я и все другие и наши имена,
Слова на песке,
На скалах Земли,
Пусть поднялась и расцвела наша страна,
На все времена, свободою живи!

Г. Кораблино, Рязанская обл, РФ, 2020 Г.


Рецензии
Мы рады за вас, наконец-то
Вы в руки взяли себя.
Это хорошее средство
От прозябания зря.

Виктор Николаевич Комаров   30.03.2024 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.