Душа-волчица

ДУША-ВОЛЧИЦА
(мистика и эзотерика)

По всем логичным признакам – меня не стало:
Я – сгусток тьмы и света, ёмкость пустоты.
По полю белому ко мне несётся стая
Волков. Они – исчадья вьюги и тщеты.

Им ветром сотканы тела, в глазницах – угли,
Клыки-сосульки яро обнажил вожак.
Я чувствую восторг без примеси испуга
И окунаю душу в беспросветный мрак.

И вот по снегу жгучему ступают лапы,
На холке вздыбилась буруном синим шерсть,
И вой тягучий вперемешку с хриплым храпом
Реинкарнацию вершит. Благая весть

Летит к созвездию Пегаса. Вдаль по полю
Уходит стая, и душа-волчица – с ней.
Меня не стало. Нет тоски, желаний, боли:
Мой выбор – наилучшая из панацей


Рецензии