Дорога зовёт

Дорога зовёт... Кто попутчик тебе?
С кем делишь и хлеб ты, и боль?
С кем выступить можешь в неравной борьбе?
С кем сладко богатство и голь?

Дорога зовёт... Проведён ритуал –
И отдана аду душа.
Проклятье проснулось, снимает вуаль –
Змея на крыле палаша.

Дорога зовёт, и пройти не дано,
Никак – лишь спиною к спине.
И в венах бурлит молодое вино –
Не кровь, как угодно войне!

Дорога зовёт, может, в рай или ад –
Не видно итога пути.
Прими эту данность: ты просто солдат.
Ты можешь... Ты ДОЛЖЕН дойти.


Рецензии