Страшный суд

Страшный сон увидел я,
Потерявшись в блуде
Кто - то отравил меня
Рассказав, что будет.

И лежу я, как во сне
На кровати бледный
И не верится, ко мне-
Чёрт крадёт вредный.

Но вперёд его, с косой,
Засланяет дева
И тихо уводит, за собой
На краю присела.

Кажит милый, всё пройдёт,
Мне сказала - славно
Я поверил, всё прошло,
Но не моя, рана.

Может йоду не нашёл,
Принял плод запретный
И мне стало так светло
Ах, какой я вредный.

Опечалился и сник
Всех забыл, забросил
Навалились дела в миг
Словно дождик, в осень.

Мне бы яблочка ещё
Йодом душу смазать
Только это не моё
Не умею плакать.

Глупо солнце догонять
По росе в тумане
Помудре - раньше спать,
Пасть как на диване.

Но не спится на дому
Черти одолели-
И стучат по одному,
Открываю двери.

Что кудрявый, проходи -
Обувь не снимаем
А он мне, босой гляди
Только-что, из рая.

Там на сеновале спят,
Как вчера в деревне.
Да ты спятил, говорят,
Давно нет, в помине.

Прахом брёвенная Русь
Полегла - на плахи,
И я, на тебя дивюсь
Да ты, как из бани!?

Разударил пришлый гость
В диком упованьи
И подбирая свою трость -
А угадал, из бани.

Только там я и живу,
По деревням лажу
Ни к кому не захожу
Решил. Тебя уважу.

Чертыхается народ
Все меня, боятся
А не знамо, в Новый год,
Можно потеряться.

Круг по мелу очертя -
Не освободиться,
Эт не то, что от меня,
Вам - не отгородиться.

Да-ты леший, что несёшь
Мышью сгинь не чистый.
А кудрявый, вот ещё
Я для тебя не лишний.

Всё давно, таких как ты
Я искал по миру
Рассказать, что сатаны
Хуже нет на диву.

Тот, что прячется в душе
Каждого из вас
Да высокопарите! В огне
Вас сожгут зараз.

Вам враги из-за бугра -
Не страшны рОбяты!
Ваши похоронят. Зря
Те, кому вы рады.

Я не фаталист, пошёл,
Не гони горбатого.
Ай не шали, не хорошо
Уважь меня, как брата.

Ты и сам всё без меня
Кажишь, словно вестник
Вот и послали, до тебя,
Потерявший крестик.

Ладно, солнце за горой
Вот уже займётся
Зайду завтра, не впервой
Верю, обойдётся!???

P. S. ____________________________
НеЗЯ поэтов тормошить
Когда, они блудят
Там в заоблочной выси
Наше время будят.

Которого боится в страсть
Увидеть сам народ
И чертыхаясь, тихо всласть
Губит весь свой род

16. 12.23г.


Рецензии