О чём мы давече...

О чем мы давече болтали?
О детстве точно вспоминали...
Про то далёкое как сон,
Давно прошедшее... времён,
Которых лучше мы не знали.

Мы были счастливы, летали,
Штаны нам мамы всем латали...
Мы с верой в будущее шли
И память прошлую мы чли,
Стеной за друга мы вставали.

Коврижка хлеба с чесноком,
Кому сейчас с детей знаком?
Тот запах детства сладко- горький...
И просыпания на зорьке,
Чтоб порыбачить под буйком...

С отцом мы валенки латали,
Подошву дратвой подшивали...
И в первый снег на бой рядились,
Снежками метко, больно бились,
Но никогда не уставали...

     8.05.2023 г
     По. Жи.


Рецензии