Клёкот Богов
От стылых /ноябрьских/ снегов?
Легко разрывая на ленты границы,
Легко разрывая на ленты границы,
Ища тёплый дом, новый кров?
Я их понимаю, - они, - как и люди
Стараются в сердце тепло сохранить;
Мы, - тоже пружиним; летим на батуте;
Мы, - в воздухе ищем опору и прыть.
И, - разве откажешь, и разве, запреты
Отменят желание взмыть и лететь?..
Привстать, - разбежаться, /зимой или летом/
И в небе высоком, планируя петь?
Лететь вожаком журавлиного клина
И клёкот Богов и Души понимать.
Прощаться, махая крылами, с рябиной
И вновь возвращаться в весеннюю стать!
В весеннюю, тёплую стать возвращаться,
Махая крылами, - и, - петь, ликовать!..
Испытывать нежность, испытывать Счастье
И помнить, что здесь родила тебя Мать!..
Что здесь родила тебя Мать!
Свидетельство о публикации №123121603025