Танго жизни

Вот с тобой и встретились, случайно,
Как когда-то, много лет назад.
Была радость, так необычайно -
Ныне скука лишь в твоих глазах.

Ты сейчас не та что была прежде,
Как когда-то в "хрущёвочке" жила.
Чуть надмена, что других успешней.
Где ж девчонка, та что мне мила?

Ты теперь одета как с картинки -
Сразу так тебя и не узнать,
И меня увидев, твои льдинки
Вмиг в глазах исчезли от тепла.

"Я так рада, здравствуй мой друг детства!
Я скучала по родным местам.
Может быть ребята по соседству
Разошлись по разным городам?

Помнишь, как мы здорово встречали,
После бала выпуска зарю?
Говорили, спорили, мечтали
И расстались только по утру."

А на завтра мы с тобой расстались.
Ты уехала... и навсегда.
За границей быстро затерялась,
Я тебе ведь нравился тогда.

Пропуская вместе мы трамваи,
Не боялись в школу опаздать.
Ничего кругом не замечая,
Мы смеялись, не могли молчать.

Вот и солнышко уже меж нами,
Но ему не суждено взойти:
Мы друг друга нравились мечтами -
Жизни наши разошлись пути.

Рад, что счастлива средь звездопадов.
У тебя хорошая семья,
Там где средь красивеньких фасадов
Бьют фонтаны, зеркала блестят.

Хорошо живёшь: престиж, работа -
Впрочем, хорошо и у меня.
Вот легла меж нами жизнь, забота -
Лишь былое мельком иногда.

Слышно где-то надрывалось танго,
Танго вечной, огненной любви.
Где же, где девчонка та, веснянка,
С солнечной улыбкою души?


Рецензии
Как жаль, что прошло , пролетело танго вечной, огненной любви, но чаще всего оно так и бывает, но живёт, живёт же в душе. Красивое воспоминание. Понравилось. С уважением Надежда

Надежда Дерябина 77   16.12.2023 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, надежда!
Всего вам доброго, теплого, душевного, жизненного!

Дмитрий Николаевич Чжан   16.12.2023 17:08   Заявить о нарушении