2023г. Ромашки солнца посинели. 465и
Ушла последняя любовь,
Закрылись двери на засовы,
На окнах ставни скрыли кров.
Здесь в темноте теперь ютится
Простая русская душа,
Под лампой может озарится,
Быть может старое прочтя...
Где воспевается былое
При ранней юности творца
Их оголённые до боли
Чистосердечные дела.
Тихонько музыка играет,
Поёт московский старый хор
Нанэ цоха - цыганский табор
Всё выворачивает вновь.
Когда рубашки тоже нету,
И юбки нет из кружева,
А есть лишь жизни отголосок -
Цветок приколотый к главам.
Златые кольца , серьги , перстни,
Цепочки стягивают грудь,
И не дают дышать при ветре
Зовущем в новый , светлый путь.
Мать лишь дала им звонкий голос,
Отец осаночку свою,
Цыганкам тайным , как иконы
Судьбу несчастную вверю.
Свидетельство о публикации №123121602935