Лиса на дороге

Лиса перебегала дорогу,
Мокрую, скользскую, темную.
Я проезжала деревню неизвестную,
Успела затормозить, слава богу!
А она стоит. Хвост пушистый,
Рыжий с серой проседью.
Зря ты со своей пятой скоростью
Летаешь, говорит. Вечер пятнистый.
Звезды повылазили и глаза.
Так я говорю привыкла летать,
Пришлось лисе пообещать,
Что гонять больше не буду. Полчаса...
Да нет, правда, я теперь не гоняю.
А лиса получила лакомство из машины.
Я была между раем и адом посередине.
Она меня спасла, я это точно знаю...


Рецензии