Brainstorm

Натолкнул вид прибрежной волны
на идею, что мысли, как пена —
зарождаются в нас неизменно
и, как морю, им нету цены.

И, как морю, им нужен простор
без преград на пути, без фильтраций,
лишь тогда цепь из ассоциаций
не прервётся, как волны у гор.

Не прервавшись, сумеем понять
не осознанный ранее смысл,
и сквозь хаос из букв и чисел
вдруг проступит зеркальная гладь.


Рецензии