Счастье и беда...

Что  знаешь,  милый  мой,  ты обо мне?
Ведь  я  бываю  добрая  и  злая,
То  отчужденная, а  то  родная,
Веселая  иль  невезучая в  судьбе.
Какая  для  тебя я всех  дороже?
Когда котенком  беззащитным  жмусь,
И  слова  лишнего  сказать  боюсь,
И  рук  моих  ты отвести  не  можешь.
Или в  момент,  как  лед  я  холодна,
И  что  то  доказать  хочу  упрямо _
И  защищаешься  тогда ты  рьяно,
И  кажется,  что  сходим  мы  с ума.
А  может  быть,  когда я вся  в огне,
Неистовом  и  яростном  до  боли?
Или  свободная,  и  жажду  воли,
И  расставанием  грожусь  тебе?
Ты  улыбаешься,  целуя  руки  мне,
И  говоришь,  мол  очень  многолика….
Но  без  меня  не  проживешь  и  мига -
Я,  счастье  и беда в  твоей  судьбе.
автор  Людмила  Купаева


Рецензии