Маленькая поэма
Ты засыпаешь с оврагом и талой водою.
И вырастут на тебя похожи побеги,
тонки и упрямы, как некогда мы с тобою.
А то, что душа похожа на робкую птицу,
об этом вся надежда и вера наша.
Мы некогда снова сможем к себе возвратиться,
если испита будет смертельная чаша.
Кто крикнул некогда:" Смерть, где твоё жало? "
То жало есть. И проникает больно.
Но мы перед Богом открыли свои забрала.
Все перед Ним склонимся к земле невольно.
Индийские вдовы сгорали вместе с мужьями.
Если любимый отчасти безвременно канул,
стану ходить совершенно другими стезями,
искать, чтобы гром разразился и ливень грянул.
Буду искать, наполняться целительным Духом.
Наш Царь Утешитель Сам выходит на встречу.
Хоть мне не ходить по воде, яко по суху,
но ты увидишь в той стороне далече,
как я люблю, как делаю всё, что можно.
А что ещё открыто вдове российской?
Меня твой голос всегда зовёт осторожно:
нам строят лодку из солнечных кедров ливийских!
Однажды наступит такое белое утро,
когда улетучатся все примитивные мысли,
и небо заблещет, как устрицы перламутром,
тройные радуги будут тройным коромыслом!
Однажды наступит такая зелёная радость,
что всё пропитается фосфорическим светом,
и мы ощутим на кончиках пальцев сладость,
и звёзды будут в парчовые платья одеты.
И мысли хорошие будут сплошною строкою,
как будто бы астры в школьном осеннем букете.
И Свет Невечерний хлынет единой рекою,
и мы узнаем всё обо всём на свете...
Я знаю, в тюльпанах засветятся алые блёстки,
а розы нальются тёмным креплённым кагором.
Мы добрых увидим людей на прямых перекрёстках.
Я вновь окажусь под твоим поглощающим взором...
Я верю в это и я тебя отпускаю.
Лети туда, где возможно лишь ожидание.
Я тоже буду ждать. Уже начинаю.
Люблю тебя. Ты слышишь это признание?
Ты засыпаешь с холмом, укутанным снегом.
Ты засыпаешь с оврагом и талой водою.
Но вырастут на тебя похожи побеги,
тонки и упрямы, как некогда мы с тобою.
Свидетельство о публикации №123121602798