Пурга
Ни проехать, ни пройти!
Злая темень впереди,
Злая темень позади.
А вокруг метёт пурга,
и конца ей нет!
Замела она дома,
замела мой след.
Хулиганит пурга,
Кинет в лицо снег,
и хохочет сама,
Вот уж смех и грех!
Ну а ветер дует так
будто серый он волк,
где-то бродит здесь он .
Но внезапно замолк -
Холодно в пургу.
В лес сбежал домой
Стало невмоготу!
А пурге нужен вой,
скучно выть одной!
Побежала пурга
волка догонять.
И они там вдвоем
побрели меж чащоб
и нашли там сугроб
и залезли в него
переждать тишину.
Ведь пурга как ушла,
Так пришла тишина.
Снег поземкой летит,
Никуда не спешит.
Свидетельство о публикации №123121602768