Старая мельница -1

                Памяти семьи Сушенцевых,
                земляков моих, посвящается.
            1
Берег высокий, внизу под обрывом
Кроны ветельника льют серебром.
Плачет кукушка с каким-то надрывом,
Жизнь ли итожит, речёт о былом?

А впереди открывается взору
Пойменный луг, обрамлённый рекой.
Радует глаз бесконечным простором,
Луком  польскИм, вездесущей колбой.

Слышатся ботала редкие звуки,
Мирно пасущихся вольных коней,
В солнечных бликах искрится в излуке
Здешний красавец-поилец Алей.

А возле берега, лентой сплошною,
Из-под воды молодняк ивняка -
Сил набираясь, целуем волною,
Тянется к суше и, верится, с боем,
Завтра взберётся он наверняка.

В этой чащобе- глуши потаённой,
Где беспричинно трепещет душа,
Вдруг понимаешь, что "век отведённый"
Надо с любовью прожить, не спеша.


Рецензии