На заснеженной скамье

Посиди со мной, мой Ангел,
На заснеженной скамье,
Воздух там заиндевел…
-Расскажи мне о моей судьбе.

Побеседуй тихо, с толком,
Львиноликий Хервим!
Разложи мне жизнь по полкам:
Где мои ошибки и за что любим?

Просвети мой разум тёмный,
О душе моей бессмертной расскажи, -
Я сегодня к святости паломник
Иль вновь маячат в жизни миражи?

Он взмахнул крылом широким,
На морозе тихо приобнял:
- Разговор не будет долгим,
Чтоб напрасно слёзы не ронял…

Не томись и не терзайся –
Ты живёшь по сердцу, по душе
И в пути, быть может ошибёшься, -
Быть вечно правым –для обывателя клише!

Не кляни судьбу напрасно,
С благодарностью живи.
Я же за твоей спиной негласно
Храню тебя… Ну, а ты твори!

Тихо встал и растворился,
Даже на скамейке не оставив след.
Иней белый в воздухе кружился
И рассеивал яркий свет.


Рецензии