Снег
И завернулась в теплый плед.
А за окном все снег идёт,
Конца и края ему нет.
Уже укутана земля
под белоснежным одеялом.
Засыпал парки и дома,
Ну а ему,как видно, мало.
Одел в меха и соболя ,
Березы,тополя и клены.
А в полушалках белых ели,
Стоят как строгие матроны.
И дворники уже с утра,
Лопатами его сгребают.
А он идёт,идёт ,идёт.
Они его клянут,ругают.
Прохожие то там,то тут
В сугробах вязнут , застревают.
Ну а ему все нипочём,
Они его лишь забавляют.
15.12.2023 Ольга Федотова
Свидетельство о публикации №123121602666