Ночная Балаклава
Храни тебя Господь, Кастрон* двуглавый,
Под генуэзской каменной короной...
Где ночью стонут духи Балаклавы,
У набережной, вторят им понтоны —
Скрипят, пыхтят привязанные стражи
Железными китами на канатах.
А бухта спит разлитой винной чашей
В рубинах, бриллиантах и агатах
Ночных огней, и в сладостном изморе
Её ласкает тишь ночного мая…
Поэзией Кастрон воркует с морем,
Застенчивых ресниц не поднимая.
*Кастрон — гора, закрывающая от моря Балаклавскую
бухту, на двух вершинах которой находятся развалины
Генуэзской крепости.
Свидетельство о публикации №123121602663