2023 г. Лишь иногда в вацапе пишешь. 577и

Лишь иногда в вацапе пишешь,
Не знаю , ждёшь ли мой ответ,
Иль проверяешь - жив ли нынче,
Или подох , как твой сосед.

Почти что каждый день теряем
Кого - нибудь на склоне лет -
Или знакомого не зная,
Или ровесника в свой век.

Дни наступают не простые
Под Новый год , душа когда
Ждёт счастья будущего в жизни,
И перемен в судьбе Творца.

А тут проходит очищение,
И избавление без конца -
Не то ли лишних душ в томлении,
Не то ль больных совсем в годах.

И ждёшь уже , когда же наша
Наступит очередь на суд -
С признанием всех грехов когда - то,
Перед Всевышнем в страшный суд.

В толпе идёт волнение страшно,
И возмущение от дам :
Я ж первой в очередь стояла ,
А после кто , уже лежат.

Но не бывает опозданий :
Сказал когда - то наш поэт,
Прибудем вовремя , экзамен
Нас ждёт последний на тот свет.

2023 г.


Рецензии