Предновогодняя Манежная площадь

Плыл вечер мягкий, нежный
по площади Манежной,
шептал мне воздух снежный,
что скоро Новый год.

Искусственность шла звёздам.
Каток был небом создан.
Не время слыть серьёзным,
как уходящий Кот.

Холодными огнями
украшен домик-пряник.
Художник безымянен,
а может Венцеслав.

В ограду из авосек
пролез собачий носик,
обнялись паровозик,
игрушечный состав.

Нет зимней лучше цели:
все на коняшек сели
цветастой карусели –
мир детства так видней.

И музыка кружила.
Смешна ты и смешлива,
и побежала живо
купить себе глинтвейн.

У ярмарки на полке
товара выбор ёмкий:
хрустит леденчик ломкий,
подмигивает шар.

На площади Манежной
предпраздничной, потешной
гулял я безмятежно,
забыв ночей кошмар.

(декабрь 2023)


Рецензии