Авось, и ныне там

Анатолий Семкин
http://stihi.ru/2023/04/22/2764

Жены я имя всё же вскоре вспомнил.
Не долог был тот памяти провал.
И почему-то мозг, как спелеолог,
Наш первый поцелуй из памяти достал.

А лет с тех пор минуло уж не счесть.
Дела, заботы, общность интересов.
И до сих пор меж нами что-то есть,
Что называют химией процесса.

Сижу на кухне, тру колено. Чай.
Мохнатый друг устроился в диване.
И нас с женой уже не замечая,
Пригрелся в торжествующей нирване.

Колено пухнет, больно наступать.
А тут ещё туда-сюда по дому бродит
Жены любимой столь любимая же мать.
И суету какую-то наводит.

Жизнь притирает то, что год из года трёт.
Привык уже, так даже как-то проще.
И даже имя начал забывать.
Зову её давно любимой тёщей.

Но современное прочтение всех саг
Предполагает минимум трилогию.
И потому, сюжета линия ведёт
Повествования конвой в травматологию.

Пока стыл гипс другой ногой дрягал.
Судьба опять испытывала клиренс.
И медсестре внезапный мадригал
Мне подарил очередной experience.

Ну вот, гипс встал. И мне пора вставать.
- Благодарю, вы были очень милы.
Домой, к жене пора уже скакать.
А в след: "Вы не забудьте снять бахилы".

Вот я и сам, как этот в беже кот.
И возраст на душе как будто линька.
А жизнь по времени судёнышком идёт.
Нет-нет, да и мелькнёт по курсу килька.

Мяукнешь только и воротишь нос.
К жене, с авоськой. Прочь от суеты.
Ведь для себя давно решил вопрос,
О том, кто стала рыбою мечты.

10 декабря 2023


Рецензии