Беды от одной беды

Нет мира, света, нет воды,
А иже с ними нет и правды,
Что беды от одной беды:
Ветра, дожди и снегопады.

Весною, осенью, зимой,
А уж тем более и летом,
Всё от одной беды, одной,
Одним как правило моментом.

Не через раз, а каждый раз
Всё говорят одно и тоже,
Но что обиднее подчас,
Что изменить ничто не можем.

И лямку тяжкую влачим,
И всё молчим, надев колоды,
Зачем противиться, зачем,
Не первый год, а дольше, годы.


Рецензии