Дорога с елками

В который раз уже проедешь мимо
Лесной дорогой гибкой, непрямой,
Где ели снежные и елочки под ними,
Где М'аглуша под снегом с ключевой,

Мы красоту, порой, не замечаем,
А ели величавы, высоки,
И лапы их всегда нас привечают,
И в воздухе снежинки так легки!

Порывом ветер сдует снег небрежно,
С ветвей, витиевато закружит,
Завьюжит и покровом легким нежным
Следы колес слегка припорошит.

И снова елки вдоль дороги, елки,
Как исполины, если повезет,
Восход увидишь меж макушек в щелке:
Богат палитрой утром небосвод.

И отсветы, алея на деревьях,
Раскрасят лес в забытые мечты.
И ты уже не ты, а будто Рерих
Средь разноцветной снежной красоты.

И снова елки, елки, елки, ели,
Снежинок танцы в зимнем кураже,
Мороз и завывание метели
Несут отдохновение душе.

И остаешься благодарен Богу
За красоту, которую дает,
Что у тебя есть с елями дорога,
И что душа под елями поет!

16 декабря 2023 г.

Фото автора. Та самая дорога.


Рецензии