В земле сырой...

***
В земле сырой в боренье поначалу с холодом и тьмой,
                а дальше – с ветром и дождём,
Побег зелёный самосильно развивается из семенной корпускулы…
Подобно, если ты без устали лишь трудишься душой,
          то с каждым днём
И каждым часом, пусть бесплотные и глазу не видны,
                растут и крепнут её мускулы!


Рецензии