Бозе мой!

– Снова утро на носу.
Бозе мой, в седьмом часу!
Это что же, мне опять
Надо глазки открывать?
Не, не, не! – себе шепчу. –
Просыпаться н е х о ч у.
Извините, но в субботу
Даже думать неохота
Выбираться из постели…
Всю ближайшую неделю.

Сон как сказка, оттого
Сердцу он милей всего.

© Игорь Шляпка, 2023
иллюстр. Оля Колыхалова


Рецензии