Тщетная попытка своровать Луну и Солнце

Злые разбойники -
горы
клад захватили -
Солнце
пыхтя,
толкают золото,
пытаясь его запрятать
в свою потайную пещеру
но Солнце -
оно большое,
в пещеру никак
не влезает!
А еще атаман жадный
захотел
и Луну с неба,
которая там висела
серебряной монетой
огромной.
Послал он
за ней тучи,
лихих своих бандюганов,
И Луну они окружили,
а что с нею делать -
не знают.
Гром-и-молниями
стреляют,
но её это
лишь забавляет,
смотрят разбойники
осоловело,
а она на них
просто зевает.
Наконец,
ей всё надоело.
Сверкнула
меж облаками.
и вдаль она улетела,
в совсем
другие пределы.
А разбойники горы
солнце в пещере
кое-как всё же укрыли,
только дверь
на замок не закрыли,
ибо столько
золотого клада
было в Солнце,
что хоть стой,
хоть падай!
До того они
были жадными,
разбойнички эти самые,
что не слышали
голоса разума,
а были бы
Робин Гудами
всё про солнце
тогда знали бы:
запирай -
не запирай его!
в любом случае
от них убудет,
и ранним утром
на Востоке зардеет
зарей рассветной,
а воровать солнце -
совсем пропащее
дело это!


Рецензии
Моего старшего сына зовут-Равиль,мы с вами похожи,тоже люблю выдумывать чего нет, смешно пишете!

Майя Расказова   18.12.2023 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Это смешное помогает не отчаиваться

Сакаев Айрат Равильевич   19.12.2023 00:12   Заявить о нарушении