Святая Русь...

Святая Русь,
к тебе стремлюсь -
наполнить душу
дивным светом,
Реальностью ты станешь -
не боюсь,
Отечество любить, -
пусть умереть при этом.
Законам бытия земного -
не подвластна ты,
а Богом управляема -
напрямую,
Уж проступают явные черты,
Твоею дивною небесной
красотою.
И кто бы не были враги,
и как бы не ловчили,
не пугали, не били в спину,
и не призирали,
Ты воссияешь в величии своем -
для всех став Ковчегом спасенья,
а мы - твои дети, -
В Тебе родились и умрем,
но лишь для жизни вечной-воскресения!


Рецензии
Святая Русь святою будь. Будь хотя бы великою. Будь хотя бы Русью.
Наилучшего!

Иван Радион   18.12.2023 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Белорусов   18.12.2023 12:43   Заявить о нарушении