Говорят, я улыбаюсь

Говорят, я улыбаюсь,
Чтобы стало легче жить.
И в забвении купаюсь
Без желания дружить.
 
В голове всё чаще мысли
О сердечном и родном
Заставляют в миг забыться,
Возвращая счастье в дом.
 
За окном метут метели,
В серебре живут луга,
А в душе моей свирели
Из речного тростника.
 
Заиграют песнь простую
И наполнят ей судьбу,
Уведут в страну живую,
Где тебя не подведу!
 
До тебя мне б дотянуться,
Прикоснуться лишь на миг,
В путешествие вернуться,
Где ты - мир, я - материк.
 
Ну а дальше - неизвестность -
В ней события влекут,
Открывая двери в вечность,
В мир любви моей зовут.
 
В нём закаты и рассветы
Наполняют небеса
Незнакомым, ярким светом,
Ослепляя мне глаза.
 
И не будет мир твой прежним,
Не придёт в него тоска,
Лишь вернётся безмятежность
В твои сладкие уста.


Рецензии