Стена отчуждения

Я строю стену день за днём,
Минуя прожитые годы.
Тяжёлым красным кирпичом
Я отсекаю все невзгоды.
Возможно где-то взматерел,
Притёрся словно камень в печке,
Бегу по выжженной земле
Лишь пена капает с уздечки.

Мне не по кайфу, но не прочь
Толкать весло до изможденья.
Пусть время медленней течёт,
Чтобы впитать его движение.
Секунды тают, словно лёд
Забытый добрым дедом в печке.
Запомнить всё не суждено,
Так посижу хотя б у речки.

За годы прожитые дней
Выходим мы на этот берег,
И пролетает мимо нас
Воспоминаний буйный ветер.
Лиц бесконечный хоровод
Исчезнет вдаль, запомни чувства,
Жизнь это счастье и печаль,
Но в смертный час внутри нас пусто.

Мы строим стены день за днём,
Года идут, а крепость краше.
К ней не пробиться, и не взять,
А как тут может быть иначе...
Ложатся камни ряд за рядом,
Ты сам не знаешь что творишь.
Но  каждый день растишь преграду,
А сам за ней как лист дрожишь…

Кто там скребётся, портит камни?
Кто хочет в мой приникнуть схрон?
Ты гость здесь точно не желанный,
Беги, на вышках гарнизон!
Не зацепить, не бросить вызов,
Мне безразличен крик твой, ложь.
В тени от стен моих ты нищий,
И крепость эту не возьмёшь!

22.11.2023


Рецензии