На Арбате

Отброшу в сторону печаль и скуку
И на Арбат ночной гулять попрусь,
Я не святоша, не ханжа, не бука,
Сегодня радостно и вдрызг напьюсь.

Возьму с собой шампанского бутылку,
Возьму с собой бургундское вино,
Ведь за Арбат любимый, ярко-пылкий,
Скажу, друзья, вам: выпить не грешно.

Арбат и скука, да! Несовместимы,
Не зря Поэт, бывало, здесь гулял.
Летают над Арбатом херувимы,
Намедни, говорят, Поэт летал.

Пройдусь по улице, и с Окуджавой
Дуэтом песню про Арбат споём,
И солнце брызнет утром светом ржавым, –
Мы на Арбате с ним вдвоём гульнём.

А на Арбате всласть гуляют девочки,
Гуляют мальчики – такая вот игра!
Вино смакуют с пивом на скамеечке,
Не спит Арбат, с утра не спит и до утра.


Рецензии