Всё рухнуло сегодня
Под тихий шум воды из крана
Ты осознаешь, что всё рухнуло сегодня,
Весь мир что возводила с котлована.
И одеваясь, уходя бродить на улицу,
Поймаешь молчаливый возглас облегчения.
Уйдешь, за руку взяв саму себя в попутчицы,
Закроешь дверь и не вернуть мгновение.
По улице судьбы одна идешь,
И окна злобно скалятся.
Сквозь тени прошлого -сегодня не найдешь,
И заблудившееся завтра эхом вздоха твоего печалится,
И ты одна идешь, идешь, идешь…
И ночью холод равнодушия
Расчертит в темноте две белых линии,
И на простынке мятой выстраданной памяти
Мне не видать надуманной идиллии.
Бессонница раскрасит мысли болью, фразами,
И в дымке облака семейного
Возникнут образы живых присутствия
Где одиночество смешалось с запахом вранья елейного.
Иду по хрусткому стеклу ,
Ознобом ваше равнодушие в костёр любви сгребая,
Осколки жизни к сердцу прижимая,
Пытаюсь ощутить тепло забытых вами чувств.
Мне сводит руки в невозможности полёта,
И мне не жаль, что времени река не повернётся вспять.
Лишь ветер знает, что с ногами.
Ноги потеряли дверь от входа.
И что с глазами.
Глаза вновь предпочитают выхода не замечать.
Бреду по жизни буквой невесомой
Не нужная словам, считающим мой шаг,
И растворяюсь в эфемерности знакомой,
Где я не я, и было всё со мной не так.
Когда - нибудь на съемной кухне
Под тихий шум воды из крана
Я осознала, не хочу я эти будни,
И слышать постоянно от него: «Как ты меня сегодня задолбала»!
Свидетельство о публикации №123121602062