Города, города!

   Большие города! Чем они влекут?
Центрами притяжения! –
Архитектурными шедевреми, театрами,
Концертными залами для наслаждения!
ВУЗами - для обучения!
  А малые города? Они-то чем зовут?
Улицами одноэтажными, с детства знакомыми,
Отцом и матерью, живущими там,  родными,
Что всё детство были с нами,
С дальними дорогами  ещё незнакомыми;
И уж никак не забыть ближайший лес, полный чудес -
С грибами,
С полянками земляничными,
Где собирали её летом, сладкую - горстями!
И невеликие речки с платвой, налимами, щучками, раками,
И поля с очаровывающе-красивыми цветками!
В больших городах не увидишь такого -
Необыкновенно родного!
Разве что на электричке уедешь в поле, в лес,
Полные невиданных чудес!
 


Рецензии