Я не знатного происхождения
Но, не по этой причине я ищу и жадно впитываю всё, что связано с моим родом. Не желание возвыситься над кем-то руководит мною. Главная причина моих поисков - это желание понять себя. Кто Я? Откуда у меня то, что я вижу, чувствую, могу или не знаю, что могу? Кто из ушедших родных шлёт мне подсказки в трудные моменты жизни? Кто из моих небожителей помогает мне и приходит ко мне во снах?
Я слишком мало знаю о них, но знаю достаточно, чтобы гордиться своей принадлежностью к роду, ощущать кровное и духовное единство. Всё, что мои родные имели в земной жизни, они получили, с Божьей помощью, благодаря уму и огромному труду. И всегда помогали людям: лечили их, одевали, кормили, мастерили для них дома, ублажали их слух музыкой.
Уникальна история моей прапрапрабабушки, которая под видом швеи пришла жить в дом будущего мужа, моего прапрапрадеда, чтобы лучше узнать о его семье. Бабушка была знахаркой, лечила людей. Её бутылочки со снадобьями и книги, со слов мамы, дети, потом, отыскали, и, естественно, ничего не сохранилось. К сожалению, ей пришлось уйти из жизни в молодом возрасте: она умерла от заражения крови во время родов. Умирая, бабушка до последнего вдоха, давала родным распоряжения, как правильно позаботиться о ребёнке... Разве я могу не гордиться ею, тем более, что чувствую её силу и мудрость в себе?
Разве могу я не гордиться своей бабушкой, маминой мамой, родившей и воспитавшей вместе с дедом-оденоносцем шестерых детей? Разве можно забыть любовь и бесконечную доброту папиной мамы? Я рада, что их душевный свет и гены во мне и в моих детях.
Свидетельство о публикации №123121602021