Хоровод берёз

Завертелась карусель белёсая,
Ослепив глаза мои до слёз.
Кружева ажурные набросила
Зима - модница на хоровод берез.

А берёзки, будто бы на выданье,
Как невесты стройные стоят.
Под вуалью в серебристом инее,
Спрятали застенчивый свой взгляд.

А когда под вьюгу засыпаете,
Видите вы радужные сны.
Будто вновь серёжки надеваете.
И зелёный свой наряд весны.

И как прежде птицы говорливые
Трелями вас развлекают вновь.
Вы ж листвой зеленою, счастливые,
Шелестите песни про любовь.

Ветерок вас обдувает ласково,
И вальсирует, как кавалер вокруг.
Кронами кудрявыми покачивая,
Танцевать зовёте вы подруг.

А пока, в лесу морозном сонные
В хороводный выстроились ряд.
И ветвями чуть запорошенные
Запахнулись в снежный свой наряд.
 
               
22 января 2017г.       г. Липецк


Рецензии