Не вините меня

***
Не вините меня,
Что я с вами не схожа, порою,
Что по жизни иду
Только данной мне Богом тропою.
Не вините меня,
Что, порой, обхожу стороною
Тех, кто в душу влезал,
И насильно тянул за собою.

В целом мире одна
Я такая, уж вы не сердитесь!
Всех не лучше, не хуже,
Но такая одна, согласитесь.
Мы похожие чем-то ,
Вы ко мне и себе приглядитесь.
Ну а чем-то разнимся ,
Не вините меня, улыбнитесь!

И друг друга понять -
Это всё, что по жизни нам надо.
И дорогой одной
Нам не нужно идти, словно стадо.
Свой у каждого путь,
И сходить нам с него,ох, чревато.
Просто рядом пойдём,
А давить друг на друга не надо!

Не вините меня,
Я ваш путь уважаю, поверьте!
И не нужно судить -
Мою жизнь на себя вы примерьте,
И пути, мой и свой,
На досуге в тиши соизмерьте.
И прошу я, свой пыл,
Обвиняя других, поумерьте!


Рецензии