Подсказка
И каждый «божий» день нелёгкий бой.
Противников немало, если честно,
Но самый трудный - это бой с собой.
Здесь главное упорство и терпенье,
Подсказка не напрасно нам дана:
«Когда одно проиграно сраженье,
Не значит, что проиграна война».
Идёшь, гуляешь – путь, как по асфальту,
Спешишь – сплошные ямы, как назло,
Однажды ты поставил всё на карту,
Да только, вот, в тот раз не повезло.
Фортуна – это дама настроенья,
И часто переменчива она.
Когда одно проиграно сраженье,
Не значит, что проиграна война.
Ты вызов принял и ввязался в драку,
Но всё пошло не так, всё в разнобой.
«Купился» сам на ложную атаку,
И проигрыш наполнил жизнь тоской.
Лишь слабым помогает утешенье,
Достигнувшим в своём паденьи дна.
Когда одно проиграно сраженье,
Не значит, что проиграна война.
В душе твоей посеял кто-то смуту,
Такое ведь случается порой.
Помочь не смогут в данную минуту
Ни Бог, ни чёрт, ни царь и ни Герой.
Поверь, в твоих руках твоё спасенье,
Что в мире есть и светлые тона.
Когда одно проиграно сраженье,
Не значит, что проиграна война.
Декабрь 2023 г.
Свидетельство о публикации №123121601927
Старухин Юрий Петрович 16.12.2023 11:38 Заявить о нарушении