зову, зову я смерть свою!

ЗОВУ, ЗОВУ Я СМЕРТЬ СВОЮ
По чьей-то воле Жизнь нашли.
Спасибо предкам нашим, богу.
Шли годы. Шли себе и шли.
И я шёл с ними в ногу.
   Жизнь моя — копия ежа,
   В колючках, без изъян.
   Я шёл по лезвию ножа,
   И проходил без ран.
Казалось всё, конец пути...
Беды не избежать!
Но кто-то помогал уйти
И снова благодать!
   Уже представить тяжело.
   Что столько много лет.
   В душе сугробы намело,
   Всё дамы в белом нет.
Её я каждый день зову.
Мол, человеком будь.
И связи с этой жизнью рву,
Но мне закрыли путь.
  Нет ни желания, ни сил
   Тяжёлый крест нести.
   Уже и свечи погасил.
   О, Господи. Прости!
Закон земной суров, жесток.
Его нам не познать.
А если есть в душе свой бог,
То надо завершать!
   В конце сообщу плохую весть.
   Не возникай! Остынь!
   Жизнь может тоже надоесть,
   Как горькая полынь.
Мы все привыкли верещать.
И не по делу, как всегда.
Пора, пора, уж, завершать.
Жаль, с эвтаназией беда.
               ***
   Ну, наконец-то. Кажется конец.
   Сплошной туман, и светлые просветы.
   И я «безропотный юнец»
   Лечу другие покорять планеты.
           16.12.23г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии