О долге

 К приходу гостей дорогих с десять лет как всё готово...

 Обед очень сытный. Испортится к завтрашнему дню.

 И так много раз повторялось — снова и снова,

 И кухня сносила терпеливо мышиную возню.

 И надо бы бросить, но вдруг и объявятся гости?

 И снова впустую потрачены еда и дрова.

 Рассвет за окошком натёртым вновь надежду приносит,

 Натянута в тихом уюте седая тетива.


Рецензии