Ностальгия по поездкам по Европе

Я чего-то в жизни не допонял,
Хоть прожил её привычно, как и все:
Я себя не чувствовал в загоне,
Был обычной спицей в колесе.

А теперь: зачем поставлен в угол,
Превращён в нелепое дитя,
Вопрошающее в чём его "заслуга",
Что наказан грубо и зазря?

Почему ребёнку не играться в мячик,
Без забот резвиться с детворой?
Долго будет он в углу, как шкодный мальчик
Ждать себе прощения с тоской?

Пригрозили, что на улицу не пустят,
Натворил чего-то как-то там,
Больше не дадут изгою спуску,
Будет бегать только по дворам.

А мне хочется, и можется, и снится,
Я по миру путешествовать хочу.
Не желаю быть простой колёсной спицей-
Оторвусь от обода и в небо полечу...

Но пока стоит в углу невинный мальчик,
Скованный велением чужим -
Ждёт когда закончат балаганчик,
Чтобы Человек стал выездным.


Рецензии